Seguidores

lunes, 6 de junio de 2011

brazo de gitano

ingredientes para 8 personas:
para el bizcocho.
4 huevos, 150 gr de azúcar, 90 gr de harina + la que se necesite para espolvorear el molde, 1/2 de levadura en polvo, 2 cucharadas de cacao, una pizca de sal.
para el relleno.
30 cl de nata para montar 2 cucharadas de azúcar glass 1 cucharada de vainilla en polvo un bote mediano de melocotones en almíbar para adornar unas virutas de chocolate.
preparación:
separar las claras de las yemas, añadir el azúcar
a las yemas y batirlas con batidora eléctrica asta
asta que la mezcla este espumosa 2 mezclar la harina
la levadura en un bol grande 3 agregar poco a poco las
yemas sin dejar de batir con la batidora 3 montar las
claras a punto de nieve añadiendo una pizca de sal
4 verter la mezcla en un molde rectangular con un papel
de horno en el fondo y hacer que la masa se distribuya
de forma homogénea 5 meter en el horno ya pre calentado
a 150 grados durante 20 mm sacar el bizcocho caliente
a un paño húmedo y enrollar el brazo de gitano ayudándose
con el paño 6 batir las claras con la batidora y cuando
empiece a montar añadir la vainilla y seguir batiendo
asta que monte la nata del todo 7 escurrir con un colador
el melocotón y cortarlo en gajos y dejar unos trocitos para
adornar 8 desenrollar el bizcocho y rellenar con la mezcla
que tenemos preparada para el relleno lo volvemos a
enrollar lo ponemos en una bandeja y lo adornamos con la
nata los gajos de melocotón y una virutas de chocolate
cotadas con un cuchillo bien afilado


No hay comentarios:

Publicar un comentario